当前位置:世杰综合站 > 女性 > 正文内容

浴血黑帮在线手机观看,西门庆新开缎子铺,常峙节住上新房子,王六儿被胡秀偷窥

字体+ 编辑:第一奇书 来源:世杰综合站所属栏目:女性2018-03-19 09:54:15我要评论

初读《金瓶梅》第149篇新开缎子铺西门庆身为商人,重利轻别离。八月二十七,官哥刚入土为安。九月初四,缎子铺就开张了。缎子铺的货源有两个,一是韩道国从扬州采购了十...

初读《金瓶梅》第149篇

新开缎子铺

西门庆身为商人,重利轻别离。八月二十七,官哥刚入土为安。九月初四,缎子铺就开张了。缎子铺的货源有两个,一是韩道国从扬州采购了十大车,二是来保从南京采购了二十大车。西门庆的货船在过临清钞关时,都得到了钱老爹的关照,少纳了许多关税。

前来祝贺的亲朋约有三十多人,乔大户叫了十二名吹打乐工,另有李铭、吴惠和郑春弹唱。西门庆安排了十五张桌席,鼓乐喧天,欢乐无度。日落时分,西门庆打发宾客离席,又留下吴大舅、沈姨夫、韩姨夫、温葵轩、应伯爵和谢希大,重开宴席,把酒言欢。

缎子铺生意兴隆,开业当天就卖了五百多两,赚取的利润各有分成:“西门庆五分,乔大户三分,其余韩道国、甘出身与崔本三分均分。”他们分工明确,各负其责。西门庆全面把控,乔大户只出钱不操心,甘出身负责账目,韩道国讲说价钱,崔本负责接待。

行令藏谶语

铺子关门后,西门庆又邀请甘出身、韩道国、傅自新、崔本、贲四和陈敬济入席。应伯爵得知新来的郑春是郑奉和郑爱月的兄弟时,便打趣西门庆又多了个小舅子。谢希大身为帮闲,自然也趁势起哄。掷骰行令时,他俩居然拿彼此的媳妇杜氏和刘氏开刷斗嘴。

韩道国的“花里遇神仙”,可解释为王六儿和西门庆的风情乐事。西门庆掷了六个点,“六掷满天星,星辰冷落碧潭水”。应伯爵奉承此句主有喜事,西门庆会加官进禄,实则预示病重的六娘李瓶儿将会撒手人寰,西门庆的六房妻妾开始风流云散,各奔天涯。

义助常峙节

九月初五,应伯爵领着李智和黄四,先还了西门庆三百五十两,下欠的银子等下次再结清。李智和黄四筹措资金投机倒把,从事官府香火生意,这次的交易额就高达一千四百五六十两银子。此外,西门庆主动向应伯爵提起常峙节在官哥病重时来借钱买房之事。

西门庆安排应伯爵拿着五十两银子,帮常峙节把价值三十五两的房子买了,剩下的钱让他开个小铺,赚些利钱养家糊口。应伯爵因媳妇的表弟杜三哥过生日,西门庆便又派了王经跟着。西门庆慷慨解囊,帮助贫穷的常峙节过上了小康生活,实乃仁至义尽之举。

盲人申二姐

九月初四夜晚,王六儿躺在床上向韩道国提议——请西门庆到家做客。她的理由有三:一来答谢西门庆提携之恩,二来陪西门庆饮酒解闷,三来显得自己比别人不同。这对奇葩夫妻不知羞耻一拍即合,韩道国表示再叫两个唱的,届时他则到铺子里过夜腾地方。

王六儿则认为,请申二姐最合适。因为申二姐不仅年纪小,还会唱,更重要的是她个盲人。九月初五,韩道国带着温秀才写的请帖,亲邀西门庆于初六到家闲聊。果然,西门庆欣然同意。九月初六,韩道国让胡秀采购菜肴,叫厨子整理,还派轿子接了申二姐。

午后时分,琴童先送来一坛葡萄酒,随后西门庆坐着凉轿,玳安和王经跟随而来。王经献茶,胡秀上菜,王六儿倒酒,韩道国陪坐。二十一岁的申二姐能弹会唱,恰《锁南枝》深得西门庆喜欢,只因唱词应和了西门庆初会郑爱月的情景,故相约重阳佳节再唱。

王六儿被偷窥

胡秀在厨房偷喝了几碗酒,便来到王六儿隔壁供养佛祖的先堂,在地上铺着席子睡了一觉。他听见王六儿的叫声后,原以为是韩道国,没曾想用簪子刺破糊纸后,却清楚地看到了西门庆。“两个一动一静,都被胡秀听了个不亦乐乎。”胡秀之名,即胡嗅之意。

韩道国最为警觉,当发现胡秀不在时,就立即四处寻找。他到缎子铺询问王显和荣海无果后,又返回家中寻找,却只看到了王经陪着玳安和琴童在喝酒。胡秀听见动静后,便连忙躺在席上装睡,气得韩道国连踢带骂。胡秀并未发作,只是屁颠屁颠地跟着走了。

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:ncn93b@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 爱运动的花季少女和花

    爱运动的花季少女和花

  • 伊能静出手救助悲惨儿童却遭网友辱骂,本人怒回怼:直男癌晚期!

    伊能静出手救助悲惨儿童却

  • 《如果爱》乔植病逝,嘉玲在万事成婚礼上接捧花,牵手陆阳!

    《如果爱》乔植病逝,嘉玲

  • 张韶涵事业第二春,却被父母阻挠,妹妹含泪说出真相!

    张韶涵事业第二春,却被父

  • 2018湖北高考填报志愿时间和录取批次公布,建始考生家长必看志愿填报技巧!

    2018湖北高考填报志愿

  • 传说中的共享女友!卧槽,这绿帽带的清新脱俗啊……

    传说中的共享女友!卧槽,

  • 网友家里养了一只哈士奇和一只……哈士猪

    网友家里养了一只哈士奇和

  • 王乐乐出车祸;丈门阿黑再次挑衅仙家!

    王乐乐出车祸;丈门阿黑再

热门话题热门话题
  • 爱运动的花季少女和花

    爱运动的花季少女和花

  • 伊能静出手救助悲惨儿童却遭网友辱骂,本人怒回怼:直男癌晚期!

    伊能静出手救助悲惨儿童却

  • 《如果爱》乔植病逝,嘉玲在万事成婚礼上接捧花,牵手陆阳!

    《如果爱》乔植病逝,嘉玲

  • 张韶涵事业第二春,却被父母阻挠,妹妹含泪说出真相!

    张韶涵事业第二春,却被父

  • 凯特王妃三胎产后7周身材全恢复,除了运动饮食,还有小幸运

    凯特王妃三胎产后7周身材

  • 把工资上交给女人的老公往往有大出息!赶紧转给老公看看!

    把工资上交给女人的老公往

  • 红立方青少年宫古筝公益大课堂开课啦!

    红立方青少年宫古筝公益大

  • 茶具要讲唇感,衣服要讲手感,住的地方则要有亲近感

    茶具要讲唇感,衣服要讲手